首页 > 资讯中心> 图片新闻 >正文

中日(大连)地方银行联合商务洽谈会搭建对日经贸合作平台

[发布日期]2020-09-30     

9月25日下午,“中日(大连)地方银行联合商务洽谈会”在大连世博广场隆重举行。

作为2020中日(大连)博览会的重要活动之一,此次洽谈会由大连市政府和7家日本地方银行联合主办,大连市商务局承办,市委宣传部、市工信局、市国资委、贸促会大连分会、市工商联、中国银行大连分行、交通银行大连分行、大连银行等单位协办,邀请42家日本企业和140余家中方企业,通过线上线下相结合的方式进行对接洽谈,是新冠肺炎疫情发生以来,我市举办的最大规模的中外企业洽谈活动。

1601448365623096902.jpg

洽谈会开幕式由市商务局丛克局长主持

靳国卫副市长发表致辞。他指出,大连对日合作基础深厚,经贸往来频繁。今年4月,国家发改委正式批复设立中日(大连)地方发展合作示范区,我们将在金普新区、西中岛、北黄海经济区等区域,推动大连与日本在高端装备制造、新材料等重点领域的深入合作,将示范区建设成为中日地方发展合作的样板,打造成为大连对外开放的新前沿。

1601448392666068890.jpg

靳国卫副市长表示,在中日各相关单位的共同努力下,此次洽谈会克服了疫情影响,积极寻求突破创新,通过线上线下相结合的方式,保证了活动得以如期顺利举行。希望与会的中日企业充分利用此次来之不易的机会,深入对接合作,在疫情影响的逆势中,大力求索、化危为机。

日本国驻沈阳总领事馆大连领事办公室首席代表龟井启次先生、日本贸易振兴机构大连代表处首席代表重冈纯先生亲临现场并致辞,日本山阴合同银行常务执行董事秋下宗一先生代表日方主办单位发表视频致辞,向洽谈会的举办表示祝贺。各位嘉宾均表达了希望借助洽谈会平台,持续深入扩大日本与大连间经贸合作的愿望。

1601448420625050422.jpg

会上,中日双方企业积极有序地开展对接洽谈,现场气氛十分热烈,洽谈总场次超过600场,在制造业、食品、物流等领域达成了多个合作意向,洽谈成果显著,对接平台作用得以高效发挥,赢得了与会企业的高度评价,切实推动了我市与日本在经贸领域的交流合作。

中日(大连)地方银行联合商务洽谈会自2009年首次举办以来,迄今已成功举办了9届,受到越来越多中日企业家的关注和欢迎,已成为大连乃至东北地区广受好评的中日企业间贸易投资合作平台,有力地推动了大连与日本在制造业、食品行业、服务业等领域广泛深入的合作。


来源:投资促进一处