首页 > 资讯中心> 图片新闻 >正文

商务局开展大连市第十二届“5·15政务公开日”活动的实施方案

[发布日期]2018-05-15     

局机关各处室、局属各事业单位:    

根据大连市政务公开领导小组办公室《关于开展大连市第十二届“5·15政务公开日”活动的通知》,按照局领导工作部署,我局主要围绕下面三个载体来开展本次活动,活动时间2018年5月14日到5月25日。

一、局网站

1、在局网站上转载相关“围绕解决群众‘办事难’,优化营商软环境的活动信息”;利用局网站互动平台开展关于优化营商环境网上调查活动;扩大市商务局窗口部门三公开信息范围,做好相关公开工作。

    此项工作由办公室负责。

2、发布相关处室整理的便民问答。

    此项工作由各处室整理(可参考局网站互动平台中的对外服务贸易处便民问答和对外贸易处便民问答),由局办公室负责在局网站互动平台中发布。

3、完善网上办事指南。

    此项工作由各处室检查局网站各处办事指南,由局办公室负责修改和调整。

二、局微信公众号

1、在局微信公众号上转载相关政务公开信息,宣传相关活动信息。

    此项工作由新闻办(咨询部)负责。

2、处室建立的方便群众办事的微信工作群展示。

    各处室依据自己建立的工作群提供素材,由新闻办和办公室分别在微信公众号和网站上宣传。

三、其他

1、积极组织相关活动:例如组织参加“2018政府工作报告答题活动”等。

2、认真总结:整理相关照片形成活动总结。

    以上两项由办公室负责。