首页 > 资讯中心> 图片新闻 >正文

靳国卫副市长会见出席2020中日(大连)博览会的日本企业和机构嘉宾

[发布日期]2020-10-09     

2020中日(大连)博览会期间,副市长靳国卫分别会见了应邀前来参会的瑞穗银行、日中经济协会、松下电器等日本企业和机构的重要嘉宾,感谢其给予大连的对日合作和2020中日(大连)博览会的大力支持,探讨今后加强合作与交流的方向和路径。

1602206504387001512.jpg

在与瑞穗银行(中国)有限公司副行长手岛彻也的会谈中,靳国卫副市长介绍了我市将利用自由贸易试验区,开展先行先试,减少对外资金融机构的限制等相关举措。双方还就今后扶持初创型企业在我市开展业务、开发新的金融产品及服务以及引进日本日用品企业参与我市产品展销等深入交换了意见。

1602206533816012419.jpg

在与日中经济协会北京代表处所长代理泽津直也的会谈中,靳国卫副市长向长期以来日中经济协会为促进大连与日本的经贸交流提供的大力协助表示感谢。靳国卫副市长介绍了我市申办国家级中日博览会的进展情况,并希望日中经济协会今后继续对中日博览会以及我市对日经贸交流活动给予支持和协助。泽津所长代理介绍了该协会近期为宣传中日地方发展合作示范区举办的相关推介活动,并表示今后将发挥其会员资源优势,为我市对日交流合作提供支持。

1602206571370047453.jpg

在与松下电器中国东北亚公司副总裁赵炳弟的会谈中,靳国卫副市长高度赞扬了松下电器与我市合作所取得的成就,并希望松下电器今后在我市进一步扩大合作,布局智慧家电、氢能源等新业务。赵炳弟副总裁介绍了松下电器在健康及食品安全两个重点领域开展业务的情况,并表示今后将继续支持松下电器在大连进一步扩大投资。

来源:投资促进一处