首页 > 资讯中心> 图片新闻 >正文

CIIE 展示大连开放发展的坚定决心

[发布日期]2018-11-05     

11月2日,大连市商务局李延锋副局长就参加进口博览会筹备情况接受采访大连广播电视台记者采访。

1541400966527061622.jpg

李延锋副局长表示,举办进口博览会是中国政府坚定支持贸易自由化和经济全球化的重要举措。作为受邀城市,大连市按照“1+5+18”模式成立了交易团。截至6月底,已登记参展国外企业82家,累计展位面积超过1900平米。

除了积极邀请国外供应商进行展示,我市还将于9日举行大连国际经贸合作对接会,推介自贸区、软件与信息服务业、利用外资、跨境电商等领域相关政策,会后还将邀请境外重要展商来连实地考察,争取将展品运送至大连保税区进行长期展示。

目前恒力石化、大商集团、大连机场等主要采购商经过前期对接与场内供货商已有初步合作意向,展会期间双方将进行进一步洽谈及签约。

进博会对大连的积极意义

通过积极主动的采购,促进我市贸易进出口平衡,展示大连开放发展的坚定决心。

国外优良技术、设备、消费品进入我市,满足企业与居民个人的需求,推动大连市产业与消费升级。

大连政府部门为企业提供哪些服务?

进博会期间上海客流量较大,住宿、交通资源紧张,大连市商务局已经遴选出服务单位,为大连交易团人员提供预定酒店、接包车服务,为参展人员解决展馆外的后顾之忧。

啥是“1+5+18”模式?

“1”:大连交易团

“5”:5个工作组

“18”:大连各区市县、先导区政府等18个单位

供稿:大连市商务局对外服务贸易处