首页 > 资讯中心> 图片新闻 >正文

大连市商务局审批办被评为大连市公共行政服务中心2017年度红旗标兵窗口

[发布日期]2018-04-10     

2017年,市商务局审批办紧密围绕“放管服”改革及我市优化营商环境建设的工作任务,全面对标上海,积极配合大连市公共行政服务中心推出一系列优化行政审批服务新举措。一是不断压缩审批事项办理时限,达到审批事项办结时限不超过国家规定法限40%的要求,切实提高了窗口审批效能;二是作为主动推出“全程网上办理”事项的部门之一,自加压力,勇于开拓,逐步探索审批事项的“不见面审批”。同时,较好地完成了规范行政审批事项审批流程、简化审批要件、实行审批协同机制和“容缺后补”制度、推进多证合一和多证联办等各项工作任务。

1523339588150082857.jpg

王丽英局长率局领导班子看望审批办全体工作人员

审批办主任李丽和原外经贸局审批办主任耿志刚身体力行、以身作则,带领工作人员创先争优。审批办工作人员认真执行窗口人员行为规范,举止礼仪得体,用语规范文明,严格落实了岗位责任制、限时办结制、公开承诺制、首问负责制、一次性告知等制度,以务实的工作作风和优质的服务水平,树立了良好的窗口形象。在大连市公共行政服务中心2017年度考核工作中,市商务局审批办被评为2017年度红旗标兵窗口,杜付军同志获三等功,吴晓楠同志获嘉奖,关健同志被评为优质服务先进个人,佟壮同志被评为爱岗敬业先进个人。

2018年,市商务局审批办将进一步规范审批行为,优化审批服务,大力开展“互联网+政务服务”,落实便民举措,加强窗口作风建设,推进各项工作取得更好的成绩。