首页 > 资讯中心> 图片新闻 >正文

靳国卫副市长赴青泥洼步行街调研

[发布日期]2020-02-29     

2月27日,靳国卫副市长会同中山区、市商务局主要领导实地调研青泥洼步行街升级改造进展和商家疫情防控复工复产情况。在整整半天时间里,靳国卫走访了大连商场、百年城、麦凯乐大连总店、柏威年、胜利广场、佳兆业广场等商业企业,调研了大商南楼美食广场、青泥文化美食街、麦凯乐新馆运动旗舰店、工人文化宫、青泥巷等提升改造项目,听取了中山区政府对青泥洼步行街提升改造思路的整体讲解。

1582972684842073022.jpg

这是靳国卫副市长在疫情发生后第二次来青泥洼了解情况。他指出,大年初二来时,这里空荡荡的,这次人气有所回暖,但还是不及常年的四分之一。困难还未过去,持续经营的商家承担了很大的社会责任,付出了很多辛苦,但不要放松警惕,防疫仍是当前第一要务,作为窗口单位要起到表率示范作用,克服困难,压实制度,做到严防死守。

1582972778311008237.jpg


对还未复工的大商五交化、胜利广场等项目,靳国卫叮嘱要做好复工复产备案,结合实际稳妥做好复工各项工作。同时要求各大商企和政府部门谋发展,要结合青泥洼步行街争创国家级步行街的契机,高起点谋化,高质量实施。迈凯乐、百年城、柏威年等具有良好基础的高端百货业要借鉴国内外成功商业体发展案例,加快品牌化建设,引入水族馆、观光森林等体验式项目,建成辐射东北亚地区的地标式项目。

对大商南楼、青泥文化美食街、青泥巷、佳兆业广场等一批刚刚完功和正建项目,靳国卫要求放宽思路,细化项目功能,加大项目外立面和标志性小品的建设,提升格调,形成差异化发展。同时要借助地铁五号线的建设,打通青泥洼步行街地下走廊,串联局部资源,设计好引客引店线路,形成整体合力。

对中山区制定的青泥洼步行街改造方案,提出近期要协调解决好友好路封路对商家客流入店的影响,远期要做好统筹,一是街区改造与市政路网建设的衔接,二是一、二期项目与中长期改造的衔接,三是单体项目改造与商圈整体功能提升的衔接。责成中山区政府要结合本次调研,加快改造方案的完善,对一些问题明确方案和思路,近期召开专题会议研究青泥洼步行街整体规划问题。


来源:商贸流通处