首页 > 资讯中心> 图片新闻 >正文

靳国卫副市长到大连商场督办人员密集防控和扫码进店情况

[发布日期]2020-03-17     

 近日,靳国卫副市长视察大连商场,实地督查大连商场一楼食品商场人员密集防控和“扫码进店”实施情况。

靳国卫副市长在大连商场负责人的引导下,对商场的熟食专柜和中街炸串、澳牛厨房大串等速食区,以及超市进行了调研。实地询问了各专柜有没有配备扫码盒子、移动POS、天狗支付等智能收银系统,鼓励商家使用电子支付,随卖随走;到主要出入口查看聚集疏导警示牌。当看到部分档口悬挂“防聚集宣传单”时,表示形式新颖,体现了人性化管理,但数量不够,要普及到每个柜台,提示顾客快买快走,减少逗留集聚,拉开人员距离。要告知每位营业员经常做好口头提示,实现客流有序进出。

靳国卫副市长强调,商场要针对饭口、周末客流高峰敏感时段,通过设立引流通道,减少双向通行;通过增加引导人员,减少档口消费者停留时间;通过协商商家提前增加预包装,减少称重、包装等环节,缩短购物时间;通过设立外卖集中处理窗口,减少送餐人员进入。

靳国卫副市长还对扫码进店进行了专门询查。当了解到扫码较慢消费者多数不配合的情况,指出“扫码进店”是“内防扩散、外防输入”的重要举措,大商要做表率作用,灵活管理,可先将顾客引进来,再分多点扫码,工作一定要落实,对前期推广中遇到的问题要多与发改部门沟通,得到技术支持。



来源:商贸流通和消费促进处