首页 > 资讯中心> 通知公告 >正文

关于申报2018年文化产业发展专项资金的通知

[发布日期]2018-04-04     

各相关单位:

  根据《财政部办公厅 中宣部办公厅 商务部办公厅关于申报2018年度文化产业发展专项资金(重大项目方面)转移支付项目的通知》(财办文〔2018〕13号)的要求,现就2018年文化产业发展专项资金(以下简称专项资金)申报工作有关事项通知如下:

  一、申报范围

根据《文化产品和服务出口指导目录》(商务部 中央宣传部 外交部 财政部 文化部 海关总署 税务总局 广电总局 新闻出版总署 国务院新闻办公告2012年第3号),列入《2017-2018年度国家文化出口重点企业目录》的文化企业,可根据其2017年文化服务出口额申请支持。

    二、申报条件

  同时符合以下条件的企业,可按照本通知要求申报2018年文化产业发展专项资金:

(一)申报企业应为已列入《2017-2018年度国家文化出口重点企业目录》的地方文化企业。

(二)2017年具有良好的文化服务出口业绩。

(三)企业守法经营、信誉良好、生产经营活动正常开展。

 三、申报流程

(一)网上填报。申报企业需登陆商务部业务系统统一平台“文化贸易信息管理应用”企业端(网址:http://whmy.mofcom.gov.cn),根据要求填报相关信息、上传相关资料。完成所有信息填报后,系统形成申报预览表,确认无误后提交形成申请表下载、打印。

(二)提交纸质申报材料。网上填报完成后,申报企业应将纸质版申请报告、申请表和出口单证复印件等项目申报文本,提交至我局。

四、申报要求

(一)网上填报。

1.申报企业请于2018年4月9日前完成网上填报,填报内容包括企业名称、项目名称、所属重大项目类别、项目简介、服务出口合同及执行情况等。

2.填报过程中请注意随时保存已填报信息,信息确认无误后务必点击上报。提交形成申请表前可对已填报信息进行修改,提交后将无法修改。

3.上传图像和文件务必清晰,格式和大小符合要求。

4.企业联系人和联系方式务必详实和准确。

5.申报材料递交至我局后请注意查看网上审核状态。如系统状态显示“退回”则需要修改,请根据审核意见及时补充修改网上信息并重新打印申请表,会同相关补充材料提交至我局。如对网上初审意见有异议,请及时与我局联系。

6.申报过程中的相关技术问题,请与信息系统客服联系,联系电话:010-67870108-3。

(二)纸质材料。

1.需提交的申报材料。

(1)申请报告。申请报告应包含企业名称、项目名称、所属重大项目类别、项目简介、2017年文化服务出口情况、下一步扩大文化出口工作计划等。

(2)申请表和单证明细表。申报企业完成网上填报后,打印系统生成的申请表和服务单证明细表。

(3)出口单证复印件。出口单证包括有效出口合同、银行收汇凭证等(如合同为外文,应附翻译件),出口单证以A4纸复印。

(4)绩效目标申报表。

(5)上述纸质材料一式三份,并请加盖企业公章。

2.请申报企业于2018年4月9日前将上述材料提交至我局,逾期不予受理。


联系人及电话:对外服务贸易处 朱攀   83684275