首页 > 资讯中心> 商务动态 >正文

大连国庆消费市场货源充足供需两旺

[发布日期]2018-10-09     

国庆期间,大连市消费市场货源充足、品种齐全、活动多样、购销两旺。为保证国庆市场供应,市商务局全力做好市场供应保障,组织开展各类促销活动,下发了做好假日期间市场供应保障工作的通知,积极组织货源,强化储备管理。各区市县(先导区)商务主管部门积极培育消费热点,推广新业态、新模式,提升消费品质供给、推动消费升级、满足百姓美好需求、促进消费结构升级。国庆七天,我市重点监测的10家样板零售企业实现销售2.71亿元,同比增长2.12%;重点监测的5家餐饮企业实现营业收入830.1万元,同比增长2.33%。

各商圈、购物中心纷纷组织开展了“相约金秋,升温消费”等系列促销活动;各区市县和主要景区景点、温泉都推出丰富新颖的国庆旅游活动,提供了以登山、采摘、洗温泉、赶海、吃农(渔)家海鲜为主的旅游产品,吸引本地及外地游客来连度假。

我市国庆市场呈现以下特点:一是文化旅游消费热点突出。在爬山、观秋、赏花、采摘、吃农(渔)家饭基础上,各区市县和旅游企业不断推陈出新,打造更加优惠、更加吸引游人的秋季旅游产品,开展了丰富多彩的文化节活动。二是婚庆消费扎堆。秋季是丰收的季节,秋高气爽,气候宜人,不少新人选择了国庆假期结婚,婚庆市场渐入旺季,拉动了消费。三是商家促销活动丰富多彩。一方面商家采取线上线下电商外销等多种形式扩大了销售,另一方面十月本地海鲜肥美,螃蟹、大虾、虾爬子、海鱼等海鲜上市,满足了本埠居民和来连游人的尝鲜需求,拉动了我市特色消费。

供稿:大连市商务局市场运行与调控处