首页 > 资讯中心> 商务动态 >正文

我市1个国家外贸转型升级基地获认定

[发布日期]2019-12-17     

国家外贸转型升级基地是国家重点扶持和发展的集生产、出口功能于一体的产业集聚体,培育国家外贸转型升级基地是推动外贸转动力调结构、培育竞争新优势的重要举措。

2018年年初,商务部开展了首批国家外贸转型升级基地认定工作。辽宁省目前共有16个国家外贸转型升级基地,包括机电产品基地1个、农产品基地5个、纺织服装基地5个、医药基地1个、新型材料基地4个。这些基地产业优势明显,产品地方特色鲜明,外贸转型升级带动效应突出,是全省推动外贸增长的重要力量。

大连瓦房店市大力推进肉鸡养殖规模化、标准化、产业化发展,肉鸡产业已成为瓦房店市畜牧业的优势产业。2018年基地生产总值达150亿元,主要生产企业39家。瓦房店市已成为辽宁省主要的肉鸡生产集散地,肉鸡产业规模及就业人数名列全国县级市之首,部分肉鸡产品出口至越南、俄罗斯等国家和地区。

来源:辽宁日报