首页 > 资讯中心> 商务动态 >正文

“2020大连购物节” 市直相关部门协调会召开

[发布日期]2020-05-18     

5月16日下午在市政府国际会议厅,市政府靳国卫副市长主持召开了“2020大连购物节”市直相关部门协调会议,大连购物节组委会各成员单位分管领导、有关行业协会、重点企业、有关媒体单位的领导出席了会议。

市商务局党组书记、局长丛克首先汇报“2020大连购物节”筹备工作及下一步工作重点。“2020大连购物节”在总体思路和活动方案策划上转变观念,创新思路,着力打造最新最潮最划算的购物盛宴和消费狂欢,成为“大连购物”品牌的标志性活动。

副市长靳国卫就做好“2020大连购物节”工作提出四点意见。一是细化活动。要细化组织重点商圈、特色商业街、商业企业、品牌企业开展的各类营销活动,实现商业、文旅、体育、会展、品牌等活动有机结合和穿插,通过线上引流带动实体消费,促进消费充分释放,让消费者得到实惠。同时,借由此次购物节,大力发展新兴消费。发挥大平台、大流量作用,打响“大连云购物”品牌,打造云逛街、云购物、云展览、云走秀、云体验系列活动。二是细化配套。各成员单位要做好购物节各项工作的保障工作,按照职责要求,制订保障工作方案,与购物节组委会办公室做好沟通、协调与支持工作,推进相关工作任务落地。三是强化宣传。以“融媒体联合宣传”为核心,运用全媒体推广的方式,全方位展现、多维度曝光“2020大连购物节”。市委宣传部、市委网信办、新闻传媒集团要给予大力支持,营造愿消费、敢消费、能消费的购物节庆氛围。市城管局提供户外LED和主干道道旗、市交通运输局及市政府口岸办提供公交(地铁、港口)、机场广告资源用于宣传购物节。四是强化保障。在落实好各项疫情防控措施的前提下,要强化安全生产和消防安全意识,务必确保购物节期间不发生安全事故。

副市长靳国卫最后的总结发言中肯定了前期各部门和协会在各项筹备工作中取得的阶段性成果。他强调,顺应疫情期间在线经济、新型消费等新业态、新模式逆势上扬的发展态势,通过出台政策和举办大连购物节将疫情中催生出来的新型消费、升级消费以及新的消费理念、消费方式进行固化和推广,助力商家打造更多消费新场景新渠道,为消费者提供更多元和便捷的消费选择。