首页 > 资讯中心> 商务动态 >正文

陈绍旺市长会见日本三菱日联银行客人

[发布日期]2020-09-22     

9月21日,陈绍旺市长会见了来访的日本三菱日联银行(中国)有限公司行长大和健一一行。

1600762533161030635.jpg

陈绍旺市长向三菱日联银行多年来为促进大连与日本的经贸合作所发挥的积极作用以及为在连日本企业的发展提供的重要支持表示感谢。

陈绍旺市长向大和行长介绍了《大连2049城市愿景规划》及“十四五”规划的相关内容。陈市长表示,大连是日本企业非常集中的城市,市委、市政府一直十分重视加强与日本的经贸交流与合作,希望三菱日联银行积极向日本企业宣传“中日(大连)博览会”、“中日(大连)地方发展合作示范区”等对日合作平台及合作优势,介绍更多的日本企业来连开展业务,大连市政府也将全力支持三菱日联银行大连分行的发展。

大和行长对于我市在疫情期间向其大连分行及日本总行捐助口罩等防疫物资,并为该行日籍员工入境提供协助表示感谢。大和行长表示,在华日本企业的商业模式正在发生变化,汽车等行业的日企越来越重视中国国内市场及本土化经营,今后将结合《大连2049城市愿景规划》及“十四五”规划,为日企在连发展提供更好的金融及投资咨询服务。

三菱日联银行是日本三大银行之一,该行1984年在外资银行中率先在我市设立办事处,并于1992年率先设立大连分行。

市政府秘书长衣庆焘、市商务局副局长刘国志参加会见。


来源:投资促进一处