首页 > 资讯中心> 商务动态 >正文

“开放的大连欢迎您”——我市重点产业合作推介交流会在北京举办

[发布日期]2019-11-21     

大连因开放而兴。新时代的大连着眼构建开放合作新高地,不断扩大经贸交流“朋友圈”。11月20日,由大连市政府主办、市商务局承办的大连市重点产业合作推介交流会在北京举办,京津冀地区商协会、企业家代表参会,共同促进大连同全球各领域顶尖企业的广泛合作。

1574328813106059520.jpg

推介交流会由大连市商务局局长丛克主持

新加坡企业发展局中国司司长、新加坡驻华大使馆商务参赞黄祖信,中国美国商会副主席葛国瑞,日中经济协会北京代表处所长岩永正嗣,香港贸易发展局华北、东北首席代表陈嘉贤,英中贸易协会生命科学行业总监王莉,韩国韩亚银行中国有限公司副行长姜德耀等政商界知名人士及世界500强企业代表参会。

大连市政府副市长靳国卫致辞时表示,大连拥有地理区位、港口岸线、自然环境、产业配套、人才储备等优势,欢迎选择大连、投资大连,共同携手谱写新时代发展新篇章。

大连市相关先导区、区市县作重点产业合作推介,大连市金普新区、高新区、长兴岛经济区、甘井子区、旅顺口区推介自身优势和重点合作方向。

1574328912211073807.jpg

签约仪式,深圳云鼎财富基金管理有限公司总经理李松、大连市商务局副局长李汉国

共同签署《大连市开发区(园区)产业发展基金》框架协议。


大连市开发区(园区)产业发展基金主要用于解决大连市开发区(园区)开发建设主体的资本金需求,培育优势产业项目集聚和扩大产业链招商。基金委托深圳云鼎财富基金管理有限公司负责基金设立、资金募集、项目投资、基金运营等工作,未来将成为大连市规模较大、管理规范、对大连园区建设和导入优质产业项目最具支撑作用的基金之一。


来源:机关党委