首页 > 资讯中心> 商务动态 >正文

第十六届中国国际软件和信息服务交易会大连开幕-聚焦智能新时代

[发布日期]2018-06-13     

6月12日,由国家商务部、科技部、中国贸促会和辽宁省人民政府主办,大连市人民政府承办的第十六届中国国际软件和信息服务交易会在大连世界博览广场隆重开幕。

辽宁省委副书记、辽宁省人民政府省长唐一军,商务部副部长王炳南,工业和信息化部原副部长杨学山,辽宁省人民政府副省长陈绿平,大连市人民政府市长谭成旭,大连市人大常委会主任肖盛峰,大连市政协主席王启尧出席开幕式。大连市常务副市长卢林主持开幕式。

1528855208144038293.jpg

大连市人民政府常务副市长卢林介绍与会嘉宾

应邀出席本次盛会的还有来自国家相关部委等主办、承办单位的代表,国内部分省市的嘉宾,美国加州大学伯克利分校的计算机科学家斯图亚特•罗素教授,希捷科技全球副总裁黄俊,中国中车股份有限公司副总裁楼齐良,中国工程院院士、北京大学信息与工程科学部主任高文,东软集团股份有限公司董事长兼首席执行官刘积仁以及海外政府和协会机构的嘉宾。

1528855242283034324.jpg

大连市人民政府市长谭成旭致欢迎辞

1528855272150090745.jpg

辽宁省人民政府副省长陈绿平致辞

1528855303765002950.jpg

商务部副部长王炳南致辞



辽宁省委副书记、辽宁省人民政府省长唐一军宣布第十六届中国国际软件和信息服务交易会开幕

作为中国唯一的国家级软件交易会,本届软交会以“软件定义智能新时代”为主题,展览面积达到30000平方米,参展厂商数量达750家,聚焦人工智能、大数据、智能制造、区块链、信息安全、IT人才等重点领域,举办会议论坛活动51场。

汇集了英国、法国、俄罗斯、美国、以色列、日本、韩国等20余个国家和地区的海外参展团,以及SAP、思科、阿尔卑斯、赉卡眭、骊住通世泰等20多家跨国企业和东软、文思海辉、华为、华信、华录等业界领军企业。

作为中国国内最具影响力的IT行业年度盛会,中国软交会自2003年以来,已成功举办十五届。本届软交会将持续至本月15日。


责任编辑:金晓楠