首页 > 资讯中心> 商务动态 >正文

靳国卫副市长会见英国北安普敦郡客人

[发布日期]2019-11-28     

11月27日,大连市政府副市长靳国卫在富力希尔顿酒店会见前英女王代表大卫·莱恩、英国北安普敦郡议会主席斯蒂芬·莱格一行,交流双方合作事宜。

1574934738303052770.jpg

靳国卫对英国北安普敦郡客人到访表示欢迎,并介绍了大连区位环境和产业发展情况。他说,大连与北安普敦郡在经贸、高新技术、文化、教育、医疗、体育、行政管理、旅游等领域交流密切,希望今后双方以更广阔的全球视野、更积极的作为,推动双方在更广领域开展更深层次、更高水平合作。

北安普顿郡位于英格兰东密德兰,面积2,367平方公里,是放松、休养和体会英格兰传统田园生活的理想场所。前英女王代表大卫·莱恩在会见时说,大连的城市建设给他留下了深刻印象,同时称赞中国的发展速度快、治理效能显著。

截止今年9月,英国累计在我市设立了124家企业,实际投资9.53亿美元,在来连投资的欧洲国家中排名第二位。英国北安普敦郡议会主席斯蒂芬·莱格在会见时表示,北安普敦郡与大连的合作领域广泛,成效显著,北安普敦郡议会将一如既往为双方友好交流作出积极努力。

1574934761971098365.jpg

大连市商务局局长丛克参加会见。

1574934821929097742.jpg

英方15名政商界代表出席。


来源:联络处、机关党委