首页 > 资讯中心> 商务动态 >正文

贯彻落实全国外资工作会议精神,市商务局继续发力推进外资促进工作

[发布日期]2018-04-08     

329日至30日,全国外资工作会议在北京召开,市商务局王毅副局长、外资处、园区处相关人员参加了此次会议。会议总结了2017年外资工作情况,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,准确把握外资工作面临的新形势,准确把握党的十九大提出的新部署新要求,准确把握新时代外资工作的目标和方向,今年及今后一个时期,将着力推进外资促进行动计划,改善营商环境,努力扩大利用外资规模、提高利用外资质量。

今年,市商务局把外资促进作为“一号工程”,制定了外资促进三年行动计划并积极开展工作。一是加强重点产业招商,推动供给侧结构性改革。二是提升项目引进水平,增强国际资源要素配置能力。三是加大开拓力度,完善招商网络建设。四是创新工作机制,提升招商引资实效。五是聚焦营商环境建设,增强利用外资综合竞争力。