首页 > 资讯中心> 商务动态 >正文

春节期间我市继续投放700吨市级储备肉

[发布日期]2020-01-14     

为丰富“菜篮子”做好节日期间猪肉市场供应,大连市政府决定 2020年1月15日至24日向主要消费市场投放700吨市级储备肉。

1.在哪卖?

这次投放工作由承储企业大连市棒棰岛食品有限公司负责安排出库,在中山区、西岗区、沙河口区、甘井子区、高新园区、旅顺口区及金普新区的重点大型综合超市、农贸市场、连锁社区菜店共计140家门店内设立投放点。


2.多少钱?

储备肉投放价以低于同品级鲜肉市场价约20%定价。为保证便民储备肉真正惠及百姓,此次投放工作由市财政给予补贴,参与商家对投放点免收各项费用,业户放弃利润,按照规定价格销售。各投放点均采取零售方式,严禁团购和转销,市民每次购买储备肉不超过3斤。


3.监督管理

目前,投放准备工作已经基本就绪。投放期间,市商务局、市发展改革委及各投放区商务主管部门将组织专人进行巡查,加强市场监管和监测,合理调配供应,确保将此项惠民工作顺利进行。

 投诉电话:83767953