首页 > 资讯中心> 商务动态 >正文

恒力炼化与沙特阿美公司成功签订石油供应协议

[发布日期]2018-11-08     

11月8日,进博会进行到第四天,恒力石化(大连)炼化有限公司(以下简称“恒力炼化”)与沙特阿拉伯石油公司(以下简称“沙特阿美公司”)在上海丽思卡尔顿酒店举行了原油供应协议签约仪式。大连市政府副秘书长汤易,长兴岛经济区管委会主任杨广志作为助签嘉宾参加了签约仪式。大连市商务局李延锋副局长陪同参加活动。

1541670891251019562.jpg

签约前,汤易副秘书长会见了沙特阿美亚洲总裁 Anwar Hejazi 何佳琪。

汤易副秘书长表示,欢迎沙特阿美公司何佳琪总裁及恒力石化陈建华董事长一行参加中国首届国际进口博览会,很荣幸能够见证双方签订沙特原油供应协议。中央、省、市各级政府一直以来都十分重视并积极支持恒力2000万吨/年炼化一体化项目的建设及发展,市、区政府将全力推进、解决关键问题,全力服务项目建设“最后一公里”,保证项目安全、高效、圆满投料试车,为恒力炼化项目按期建成投产创造一切便利条件。希望在阿美公司和恒力石化的共同努力下,确保项目顺利投产运营,也希望以恒力炼化与沙特阿美公司的成功合作为契机,能有更多的沙特石化企业参与到大连长兴岛(西中岛)石化产业基地的开发建设中来,为振兴东北、促进地方社会经济发展做出积极贡献。

何佳琪先生表示,沙特阿美公司十分重视参加此次进博会,中国是其公司在全球最重要的市场,而恒力炼化则是其公司在中国最重要的客户,感谢大连市政府的支持,也愿意到大连拓展更多的合作伙伴。

沙特原油供应协议的成功签订,是恒力炼化与沙特阿美公司在良好合作基础上的延续,为双方未来进一步的合作迈出了坚实的一步。恒力炼化也成为在沙特阿美公司第一家成功获得沙特原油长期供应协议的中国民营炼化企业。

沙特原油是恒力炼化设计生产加工的主力油种,而沙特阿美公司作为沙特原油全球唯一供应商,本次成功签约,为2019年恒力炼化2000万吨/年炼化一体化项目的原料需求提供了有力保障,也为企业生产经营提供了有力支撑。恒力炼化作为国家、地方支持的民营企业,将积极承担社会责任,为振兴东北、促进地方社会经济发展做出积极贡献。

进博会期间大连交易团将继续发掘促成大连企业与国外参展企业的交流合作,提升大连市整体的外经贸交流合作层级。



来源:进博会宣传报道组