首页 > 资讯中心> 商务动态 >正文

靳国卫副市长带队暗访我市部分餐饮企业开复工情况

[发布日期]2020-02-13     

2月11日晚,市政府靳国卫副市长在市商务局负责人和有关部门同志的陪同下,对我市部分餐饮市场开复工情况进行暗访,了解我市餐饮企业在大连市疫情防控4号令发布后的开复工情况。

靳国卫副市长带队先后暗访了西岗区锦华日本料理一条街、中山区中原街、中山区经典生活夜大连餐饮街、中山区二七广场歹街4条街区的部分餐饮企业。暗访过程中,靳国卫副市长对坚持营业的餐饮企业给予了肯定,在面对疫情的情况下,体现了这些企业的社会担当。

靳国卫副市长指出,餐饮企业在做好日常经营的同时,绝不能放松安全生产这根弦。检查中发现个别餐饮店有客人聚餐的情况,他特别强调要切实避免发生交叉感染,鼓励店家打包外带和开展外卖业务。各地区、各有关部门要严格按照《关于做好全市企业疫情防控期间复工生产的通知》要求,抓好落实。要加强对企业进行政策宣传,开复工企业一定要履行备案手续。开复工企业要建立应急预案,严格落实检查口罩和体温测量制度,对营业场所必须进行消毒并增加消毒频次。同时要做好员工疫情防控管理,对异地返连员工建立登记制度,必须居家隔离14天后才能返岗。对在职员工要建立严格的日考勤和体温测量制度,实行分餐制和错时轮休。

靳国卫副市长要求各级政府部门要急企业之所难,想企业之所想,为企业排忧解难。面对当前疫情,要帮助解决企业实际问题,缓解企业压力,与企业共克时艰,坚决打赢这场疫情防控战。


来源:商贸流通与消费促进处