首页 > 资讯中心> 商务动态 >正文

大连市商务局召开东西部对口帮扶工作会议

[发布日期]2018-06-28     

为深入贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想和中央东西部扶贫协作工作相关会议精神,落实好大连市委、市政府关于对口帮扶工作的指示要求,按照我市东西部扶贫协作三年行动方案的任务分工,市商务局与六盘水市水城县都格镇结对帮扶。

微信图片_20180628164421.jpg

为确保帮扶工作落实到位,6月26日,市商务局召开贵州省六盘水市水城县都格镇对口帮扶工作会议。

会议由宁松岩副局长主持,讨论通过了《市商务局东西部对口帮扶三年行动方案》和《2018年对口帮扶重点工作》。各部门就各自负责的帮扶工作提出工作思路。

东西部对口帮扶三年行动方案是在前期赴六盘水市实地调研的基础上,按照“市政府要求、受援地区所需、商务局所能”的总体工作思路,确定在产业合作、产品入商超、园区共建、资源推介、展会交流、劳务外派、电子商务、教育培训、引导社会力量等方面进行对口帮扶,这9项对口帮扶项目将按照“因地制宜、精准对接;先易后难、分步实施;立足当下、着眼长远”的原则分步实施。

王丽英局长提出六点要求:
1、提高政治站位,对帮扶工作有更高更深的认识;
2、加强组织领导,推进帮扶工作落实到位;
3、做好统筹安排,进一步完善工作机制;
4、加强信息沟通协调,合力推动帮扶工作;
5、发挥部门职能作用,引导社会力量参与;
6、加强新闻宣传,营造良好的扶贫氛围。

局相关处室负责人,大连市商业学校和大连市经济贸易学校校长参加了会议。