首页 > 资讯中心> 商务动态 >正文

辽宁省步行街改造提升工作现场会在沈阳召开

[发布日期]2020-09-28     

9月25日全省步行街改造提升工作现场会在沈阳召开,国家商务部、省商务厅相关领导到会并做重要讲话。

1601276061713099455.jpg

大连市商务局宁松岩二级巡视员做典型发言,全面介绍大连推动国家级、省级步行街建设总体情况。

大连市紧紧抓住城市高速发展的战略机遇期,形成了一批基础设施先进、功能定位突出、与当期城市发展契合的特色商业街区,有力地展现出我市城市建设风貌。一批改造提升后的特色商业街区成为城市消费的新地标,成为促进消费升级的重要载体,成为带动区域整体统筹发展的新动能,形成“以街带区”“以街兴市”效应,促进了全市经济高质量发展。

会上,大连市中山区经典生活商街和金普新区远洋时光海商街双双被评为辽宁省首批省级特色商业示范街称号。

为保证示范商业街区建设持久性、全面性、稳定性,大连将按照商务部建立部、省、市、区、街区“五级联动”工作机制要求,认真践行以人民为中心发展思想,将优化街区环境、提高商业质量、打造智慧街区、增强文化底蕴贯穿于步行街改造提升全过程,将国家级、省级步行街试点街区培育建设工作不断推向深入。


来源:流通处