首页 > 资讯中心> 商务动态 >正文

带你看进博之一 国家贸易投资综合展

[发布日期]2018-11-06     

国家贸易投资综合展简称国家展,面积约3万平方米,除中国外,共有81个国家和世贸组织、联合国工发组织、国际贸易中心等国际组织参展,只展示不成交。

1541468239083075831.jpg

国家展呈现如下特点:

一是参展国家范围广。81个受邀国家既有发达国家,也有发展中国家和最不发达国家,遍及五大洲,其中亚洲20国,非洲8国,欧洲21国,美洲21国,大洋洲11国。

1541468266168087517.jpg

二是团组级别高。各参展国家高度重视进口博览会,均派出高级别政府代表团参加国家展。其中,一级团(国家元首或总理级)14个,二级团(副总理级)8个,三级团(部级)59个。

三是展馆特色鲜明。各国展馆风格各异,突出本国特色,充分利用高科技手段和多样化的展现形式,展示本国独特地域文化和特色优势产业,涵盖货物贸易、服务贸易、产业状况、投资旅游以及代表性产品等。博览会期间,相关国家还将举办形式多样的推介活动。

四是坚持绿色办展。展位所有材料模块化、构件化,基本都采用环保型材料,做到可循环利用。

来源:进博会宣传报道组