首页 > 资讯中心> 商务动态 >正文

无接触配送 保证市民基本生活品供应

[发布日期]2020-02-13     

为了做好疫情防控期间市民基本生活品供应,大连市商务局在全市引导商贸企业、快递物流企业等,开展生活必需品同城配送。市民可以根据需求下载相关企业APP下单,快递小哥送到指定地点,无接触配送。

遍布市内各区的40家苏宁小店、5家家乐福门店为市民朋友们提供米面粮油、调味品、方便速食、零食乳品、冷冻品、百货纺织、日用杂货等生活必需品,用户通过APP或小程序下单,即可享受3公里1小时内送达服务;针对电器市场中智能大屏、除菌健康家电产品需求激增的现象,苏宁推出“苏宁云店”小程序,消费者足不出户即可选购家电,由苏宁物流急速送达。此外,苏宁易购、苏宁拼购均可在线下单,享受最快次日送达服务。据悉,自1月25日到2月10日,苏宁各业态线上销售订单总数已超过15万笔。

与此同时,深入社区的苏宁小店、苏宁易购门店已开辟专属区域用于快递暂存,免费向各类外卖、社区团购、微商等到家业务开放快递暂存服务,消费者可到店“无接触取件”,保护更多人的安全和健康。


来源:商贸流通与消费促进处