首页 > 资讯中心> 商务动态 >正文

2018年辽宁粮食科技活动周(大连分会场)活动拉开序幕

[发布日期]2018-06-05     

6月5日,大连市商务局举办的“2018年辽宁粮食科技活动周(大连分会场)”活动在市粮油检验监测站拉开序幕。大连市商务局副局长宁松岩、市商务局粮食行业处、大连市粮食局粮油检验监测站、普兰店区粮油检测站、旅顺口区粮油检验监测站、大连良运集团等相关部门、放心粮油企业主要负责同志共同参与了此次宣传活动。

1528186245374050235.jpg


1528186294728027066.jpg

活动主题:“科技创新,强业兴粮”

地方粮食科技活动周是国家粮食科技活动周活动的重要组成部分,是全面贯彻国家和有关部门的决策部署,进一步营造人人关心食品安全的浓厚氛围,唤起全民共同关注粮食质量安全的意识和行动。

此活动旨在贯彻落实《食品安全法》、《粮食质量安全监管办法》等法律法规,按照“粮食安全省长责任制”要求,建立健全粮食质量安全保障机制,不断加强我市粮食质量检验监测体系建设,不断加强我市收获粮食质量安全监测、库存粮食质量安全抽查,督促“放心粮油”企业严格落实主体责任,严防不符合食品安全标准的粮食流入口粮市场,切实提升粮食质量安全保障水平。把保障粮食质量安全工作作为一项政治任务和民生工程来抓。

多种形式开展宣传

现场通过免费发放科普手册、实验室对外开放、免费检测百姓送检样品、免费发放小包装粮油产品、专家现场讲解粮食检验技术、辽宁省“放心粮油”厂家产品展示、展板宣传等多种形式,向广大市民宣传普及食品安全和粮食质量安全知识,收到了良好效果。

“粮食科技活动周”的相关宣传活动还将在各区(市)县继续进行,让更多的市民了解粮油营养健康知识和最新的粮油科技创新成果。


责任编辑:金晓楠