首页 > 民生工程> 贸易预警 >正文

贸易预警2020-4

[发布日期]2020-04-08     

 路透社3月30日报道,欧盟、中国及其他14个世界贸易组织(WTO)成员周五就一项解决贸易争端的权宜机制达成协议。此前美国采取的行动导致WTO无法作为全球贸易的仲裁者,在这个权宜机制中,未来三个月将成立一个由10位仲裁者组成的团体,其中三人将受理上诉案。欧盟执委会表示,这些表达认同的WTO成员同意保留WTO的两阶段争端解决机制,直到WTO自身的上诉机构可以再度运作为止。

金融时报4月1日报道,唐纳德·特朗普(Donald Trump)准备宣布,某些进口商品将可以延期90天缴纳关税,其中包括一些服装和轻型卡车。据一位听过关于最新关税决定的介绍的人士透露,延期征收关税将不包括特朗普在已成为其总统任期标志的贸易战中加征的一些最引人注目的关税,包括对3600亿美元中国输美商品加征的惩罚性关税、以及以国家安全为由对进口金属加征的关税。