首页 > 网上办事> 对外贸易管理 >正文

技术进出口合同登记证书

[发布日期]2020-08-06     

办理机构  

商务局审批办

办理地址  

大连市甘井子区东北北路101号大连市营商局1楼D区5号窗口(金普新区企业在金普新区商务局办理)

办理时间  

周一至周五:上午8:30~12:00,下午13:00~17:00。周六周日:9:00~12:00,13:00~15:00(法定节假日除外)  

联系电话  

65852015

办理时限  

法定时限3个工作日,承诺时限1个工作日  

申办对象资格 

有进出口权的企业  

申办材料  

1、技术进(出)口合同登记申请书(原件,系统打印)(申请材料样本下载

2、技术进(出)口合同数据表(原件,系统打印)

2、技术进(出)口合同副本(包括中文译本)(复印件)

3、签约双方法律地位的证明文件(包括营业执照、对外贸易经营者备案表等)(复印件)

4、合同变更协议(办理变更时提供)(复印件)

5、合同数据变更记录表(办理变更时提供)(原件,系统打印)

6、支付方式为提成的合同,应提供提成基准金额的相关证明文件(含变更)(复印件)


以上材料请报送书面材料,一式一份,复印件需加盖公章

登记要求

1、技术进出口经营者应在合同生效后60天内办理合同登记手续,支付方式为提成的合同除外。  

2、支付方式为提成的合同,技术进出口经营者应在首次提成基准金额形成后60天内,履行合同登记手续,并在以后每次提成基准金额形成后,办理合同变更手续。

办理程序  

1、登录https://ecomp.mofcom.gov.cn/loginCorp.html注册账号;

2、录入电子数据后,向窗口提交书面材料(一式一份);

3、企业完成收付汇业务后,需在15天内将实际收汇时间和金额录入技术贸易信息管理系统。

办理依据  

《技术进出口合同登记管理办法》(中华人民共和国商务部令2009年第3号)