首页 > 信息公开> 党务公开 >正文

市商务局开展“3.5学雷锋日”系列活动

[发布日期]2018-03-09     

为纪念全国开展学习雷锋活动55周年,深入贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践,推进志愿服务制度化,3月5日,市商务局组织局机关党员代表20余人参加了九三社区“3.5学雷锋日”活动。

活动现场,退休干部蓝保国同志为广大干部职工作了《我听“雷锋”作报告》专题报告。在报告中,蓝保国同志动情讲述了这样一幅场景,五十余年前,雷锋同志亲临报告会现场,述说了童年的不幸遭遇、党对他的培养及先进事迹,激励了一代又一代党员传承和践行雷锋精神。蓝保国同志的报告充分传递了“学会感恩、乐于助人”的志愿服务理念,加深了广大党员对雷锋精神的认识和感悟。

活动现场,广大党员还参观了雷锋图片、书籍展,认真观看各个时期的党和国家领导人的题词、学习雷锋的宣传画等,重温了雷锋风采,进一步激发了“知雷锋、爱雷锋、找雷锋、做雷锋”的热情,充分感悟到了雷锋坚定的理想信念、高尚的道德情操和鲜明的价值取向。

活动结束后,党员们纷纷表示,要从雷锋的感人事迹和身边优秀党员身上汲取力量,传承光荣传统,将学雷锋活动与商务工作紧密结合,使学雷锋活动不断焕发出生机活力