首页 > 信息公开> 党务公开 >正文

市商务局组织全局干部职工签订作风转变承诺书

[发布日期]2018-05-03     

为贯彻落实市直机关工委推进机关干部作风转变的要求,持续推进机关作风建设,市商务局组织全局干部职工签订了《作风转变承诺书》。

《作风转变承诺书》主要从政治纪律、工作作风、廉政建设等方面进行承诺。具体内容包括:一是弘扬马上就办、办就办好的工作作风,落实首问责任制,提高办事效率。二是端正服务态度,热情接待群众,耐心回答询问。不吃拿卡要,不接受服务对象的宴请或礼品礼物。三是遵守请销假制度和上班纪律,不迟到、不早退,不在工作时间上网聊天、玩电脑游戏、炒股或从事其他与工作无关的活动。四是按照《关于严格规范领导干部办理婚丧喜庆事宜的暂行办法》及《补充规定》,不以权谋私,不利用本人或家庭成员、直系亲属生日、乔迁、婚丧嫁娶事宜大操大办,收钱敛财。五是弘扬中华民族传统美德,艰苦朴素,勤俭节约,吃苦在前,享受在后,甘于奉献。六是严格遵守中央八项规定,不公车私用,不出入私人会所、高档消费娱乐场所。

《作风转变承诺书》一式两份,一份由党支部留存备案,一份由承诺人自己保存。承诺书的签订,是市商务局深入贯彻落实习近平总书记关于“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”重要批示精神的一项举措,有利于进一步推动干部作风转变,强化责任担当,激发工作激情,提高办事效率,为推动形成商务局风清气正的机关政务环境提供了坚强的思想和作风保证。