首页 > 信息公开> 党务公开 >正文

中国共产党大连市商务局机关及直属单位第一次代表大会隆重召开

[发布日期]2018-09-29     

9月29日,中国共产党大连市商务局机关及直属单位第一次代表大会在2801会议室隆重召开。踏着欢快的迎宾曲,代表们陆续步入会场,领取代表证后,庄重地佩戴在胸前。 大会应到代表101名,请假17名,实到84名,符合规定人数。

图片.png



会议由大连市商务局党组成员、副局长宁松岩主持


图片.png



会议以举手表决的方式,一致通过了中国共产党大连市商务局机关及直属单位第一次代表大会选举办法(草案)。


图片.png

图片.png



代表们认真填写选票


图片.png


代表和监票人员认真履职


根据中国共产党大连市商务局机关及直属单位第一次代表大会选举办法规定和候选人得票情况,于立岩、马蔷、王丽英、田宏、李鹤鸣、杨建、崔文东当选为委员。


王丽英同志当选为中国共产党大连市商务局机关及直属单位委员会书记,马蔷同志当选为专职副书记。


马蔷、邓鹏、李敬武、时轶群、汪涛当选为中国共产党大连市商务局机关及直属单位纪律检查委员会委员,马蔷同志当选为书记,汪涛同志当选为副书记。


图片.png

中国共产党大连市商务局机关及直属单位委员会书记王丽英同志讲话


王丽英书记指出,新形势下,落实旗帜鲜明讲政治要求、教育引导党员干部增强“四个意识”、建设一支忠诚干净担当的党员干部队伍,机关党委承担的工作任务非常繁重,机关全体党员要以强烈的前列意识、主业意识和表率意识投身党建工作,爱党、忧党、护党,尽好份内职责。


王丽英书记强调,要牢记宗旨,充分认识机关党建的重要性。没有离开政治的业务。商务工作表面上看是业务,但实质上都是落实党的路线方针政策的具体工作,都要贯穿和体现政治要求。要不辱使命,着力提升机关党建工作水平。新一届机关党委班子将深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,针对市商务局面临的新形势、新任务,不断探索新形势下机关党建工作的新途径、新方法,以改革创新精神,不断提升机关党建水平。要提高素质,充分发挥党员先锋模范作用和党组织战斗堡垒作用。提高政治理论素养和分析解决复杂问题的能力,在工作中要受得了委屈,耐得住寂寞,经得起诱惑,守得住秘密,在遵规守纪、落实工作方面当样板、作表率,为大连“两先区”建设作出新的更大贡献!


最后,大会在雄壮地国际歌中胜利闭幕。